Aktuelle Gesundheitsnachrichten

Projektleiter: Dr. med. A. Wasylewski, Berlin
Broschüren zur Förderung der integrativen Krebstherapie, die vier Mal im Jahr erscheinen mit einer Auflage von 15.000 Stück. Zielgruppen: Krebsselbsthilfegruppen, Arztpraxen und Therapeuten, offizielle Gesundheitseinrichtungen, Kliniken, Medien, etc.

Entwicklung und Evaluation einer Online-Schulung zur Komplementärmedizin für onkologisch tätige Ärzte (2017/2018)

Projektleiter: Prof. Dr. Claudia Witt, Universität Zürich, Institut für komplementäre und integrative Medizin, Zürich
Sowohl für onkologisch tätige Ärztinnen und Ärzte als auch Studierende fehlt es bisher an qualifizierten Trainingsprogrammen zur Vermittlung von Kenntnissen in der Komplementärmedizin. Dazu soll eine Online-Schulung, die auch Kompetenzen in der Gesprächsführung mit Krebspatienten vermittelt, entwickelt, implementiert und evaluiert werden.

Fortbildungskongress „Integrative Therapie des Prostatakarzinoms“ (2017)

Veranstalter: ESIO e.V. – European Society for Integrative Oncology, St. Märgen

6. Symposium „Integrative Onkologie und Forschung“ (2017)

Veranstalter: Kantonsspital St. Gallen, Departement Interdisziplinäre medizinische Dienste, Zentrum für Integrative Medizin, St. Gallen